KALBAR SATU ID – Di tengah keterbatasan fiskal daerah, Bupati Kubu Raya Sujiwo tetap memberikan atensi khusus kepada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sebagai institusi penegak peraturan daerah.
Sujiwo mengungkapkan di tahun ini pihaknya telah menganggarkan seragam dan sarana pendukung lainnya untuk Satpol PP. Karena itu, ia meminta Satpol PP fokus pada pelaksanaan kewajiban sesuai tugas pokok dan fungsinya.
“Jangan pikirkan saya, pikirkan negara dan pemerintah. Kewajiban kalian adalah bekerja sebaik-baiknya atas apa yang telah diberikan negara,” pesan Sujiwo saat menjadi pembina apel di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja, Selasa (20/1/2025).
Pada kesempatan itu, Sujiwo menyerahkan bantuan paket sembako untuk para personel Satpol PP. Ia menyebut sebagian personel yang berstatus honorer memiliki keterbatasan penghasilan. Sehingga dirinya berinisiatif untuk memberikan bantuan.
“Ini dari saya pribadi. Semoga bermanfaat untuk keluarga,” ucap Sujiwo.
“Saya pikirkan, mungkin bisa sebulan dua atau tiga kali (memberikan bantuan). Saya mohon doanya,” tambahnya.
Lebih lanjut Sujiwo menyebut apel bulanan sangat penting sebagai forum komunikasi sekaligus bentuk kedekatan antara pimpinan dengan staf.
“Ini momentum membangun kedekatan antara pemimpin dan staf,” ujarnya.






