PW GP Ansor Kalbar Silaturahmi dengan Sultan Pontianak

PW GP Ansor Kalbar Silaturahmi dengan Sultan Pontianak
PW GP Ansor Kalbar Silaturahmi dengan Sultan Pontianak. Foto/istimewa.

KALBAR SATU ID — Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Kalimantan Barat menggelar silaturahmi bersama Anggota DPD RI sekaligus Sultan Pontianak, Syarif Machmud Melvin Alkadrie, S.H., di Pontianak, 19/10/2026.

Silaturahmi ini digelar dalam rangka mempererat ukhuwah serta menyelaraskan pandangan kebangsaan menjelang peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026.

Bacaan Lainnya

Ketua PW GP Ansor Kalimantan Barat, H. Rajuini, S.Pd.I., mengungkapkan pentingnya membangun komunikasi yang harmonis antara kader muda NU dengan tokoh adat dan wakil daerah.

“Dalam rangka silaturahmi ini, kami PW GP Ansor Kalbar ingin mempererat tali persaudaraan dan menyerap arahan dari Tokoh Kesultanan sekaligus Senator DPD RI. Menjelang Hari Santri Nasional 2026, momentum silaturahmi ini sangat penting untuk memperkuat sinergi dalam menjaga nilai-nilai keagamaan, merawat tradisi lokal, serta mengawal keharmonisan dan kedamaian di Kalimantan Barat,” ujar H. Rajuini.

Baca juga: GP Ansor Gali Sejarah Perjuangan KH Abbas Abdul Jamil untuk Pahlawan Nasional

Menanggapi kunjungan tersebut, Anggota DPD RI sekaligus Sultan Pontianak, Syarif Machmud Melvin Alkadrie, S.H., menyambut baik dan memberikan apresiasi atas peran aktif Pemuda Ansor.

“Kami menyambut baik dan mengapresiasi kunjungan silaturahmi dari PW GP Ansor Kalbar. Menyambut Hari Santri Nasional 2026, peran santri dan pemuda sangat dibutuhkan sebagai perekat kebangsaan. Semoga silaturahmi ini terus terjaga demi menciptakan kondusivitas, keharmonisan, serta kemajuan bagi seluruh masyarakat Kalimantan Barat,” ungkap Syarif Machmud Melvin Alkadrie.

Silaturahmi diakhiri dengan diskusi hangat dan foto bersama sebagai wujud komitmen menjaga persatuan dan keharmonisan di Bumi Khatulistiwa.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait