KALBAR SATU ID – Ketua Komisi V DPR RI Lasarus secara tidak terduga memberikan hadiah biaya perjalanan umrah kepada qori-qoriah Kubu Raya peraih medali emas pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIV tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2026. Momen pemberian hadiah itu terjadi saat Lasarus bertemu Bupati Kubu Raya Sujiwo dan pengurus LPTQ Kubu Raya pada Senin, 19 Oktober 2026.
“Saya tadi diberi tahu oleh sahabat saya, Pak Bupati, kalau Kubu Raya baru saja memperoleh pencapaian juara umum MTQ tingkat provinsi. Sebagai bentuk syukur atas keberhasilan sahabat, saya pun tergerak untuk ikut memberikan apresiasi kepada qori-qoriah Kubu Raya peraih juara pertama pada ajang MTQ kemarin,” ucap Lasarus.
Bupati Kubu Raya Sujiwo berterima kasih atas bantuan yang diberikan Lasarus kepada putra-putri daerahnya. Dia menyebut, perhatian dari politikus PDI Perjuangan itu merupakan praktik kebaikan yang menembus sekat perbedaan agama.
“Kepedulian yang ditunjukkan Pak Lasarus ini menembus sekat-sekat perbedaan. Kita tahu bersama bahwa beliau seorang Katolik. Sementara yang beliau bantu ini pembaca kitab suci umat Islam,” ujar Sujiwo.
Bantuan biaya perjalanan umrah ini diserahkan langsung oleh Lasarus kepada Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kubu Raya Jakariansyah. Hadiah tersebut direncanakan untuk dibagikan langsung kepada para penerimanya pada saat Syukuran Kafilah MTQ Kubu Raya yang diagendakan berlangsung pada Selasa, 20 Oktober 2026.






