KALBAR SATU ID – Bupati Kubu Raya Sujiwo melanjutkan safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya di Masjid Jami’ul Falah, Desa Sungai Kupah, Kecamatan Sungai Kakap, Selasa (24/2/2026). Bupati Sujiwo menyebut safari menjadi momentum silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. Menurutnya, safari merupakan sarana efektif mendekatkan pemerintah dengan warga tanpa ada sekat birokrasi.
“Alhamdulillah, Pak Sekda, jajaran perangkat daerah, dan Forkopimda juga lengkap mendampingi saya. Seperti yang saya sampaikan, ini momentum untuk merajut tali silaturahmi, mempererat tali persaudaraan,” ujar Sujiwo.
“Saya menginginkan antara pemerintah: saya, Pak Wakil Bupati, Pak Sekda, jajaran ASN, tidak ada sekat sedikit pun dengan masyarakat. Sehingga terbangun ikatan emosional. Nah, inilah momentum di Ramadan ini kita jadikan untuk mempererat tali persaudaraan,” tambahnya.
Selain memperkuat silaturahmi, Sujiwo juga memanfaatkan kunjungannya untuk meninjau langsung kondisi infrastruktur dan pelayanan publik di Desa Sungai Kupah. Salah satu temuan yang menjadi perhatian serius adalah belum adanya sinyal telekomunikasi atau blank spot di wilayah tersebut.
“Saya sudah harus berpikir bagaimana di sini kita akan coba dengan provider untuk bisa membangun tower. Apakah Satelindo, Telkomsel, atau mana nanti yang bisa kita pasang di sini,” ucapnya.






