UNU Kalbar Gelar Wisuda Sarjana V, 248 Lulusan Resmi Dikukuhkan

UNU Kalbar Gelar Wisuda Sarjana V, 248 Lulusan Resmi Dikukuhkan
UNU Kalbar Gelar Wisuda Sarjana V, 248 Lulusan Resmi Dikukuhkan. Foto/istimewa.

KALBAR SATU ID – Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalimantan Barat kembali menorehkan sejarah penting dalam perjalanan akademiknya. Pada Sabtu pagi (29/11/2025), atmosfer khidmat menyelimuti Ballroom Hotel Qubu Resort, Kubu Raya, saat kampus kebanggaan warga NU di Kalbar ini menggelar Wisuda Sarjana V.

Hadir dalam momentum bersejarah ini Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat yang juga Ketua BPP UNU Kalbar, Dr. H. Muhajirin Yanis, M.Pd.I, bersama para tokoh, civitas akademika, dan keluarga wisudawan. Prosesi dibuka dengan penampilan Tari Melayu sebagai penghormatan terhadap budaya lokal, disusul lantunan Ayat Suci Al-Qur’an dan Sari Tilawah yang semakin menambah suasana penuh haru dan kekhidmatan.

Bacaan Lainnya

Rektor UNU Kalbar, Prof. Dr. Sukino, M.Ag, membuka kegiatan dengan menyampaikan laporan dan sambutan resmi. Ia mengucapkan selamat dan terimakasih kepada seluruh wisudawan wisudawati yang telah menyandang gelar sarjana dukungan dari keluarga dan para sahabat kita jadikan momentum sehingga menjadi awal titik balik bagi wisudawan mengawali perjuangan baru sesungguhnya

Pada kesempatan tersebut, turut disampaikan pesan Sekretaris Jenderal PBNU Bidang Pendidikan, H. Lukman Umafagur, S.Hut., M.Hut, Hari ini adalah hari yang penuh syukur dan kebanggaan bagi para wisudawan inilah momentum penentuan dan perjuangan panjang dalam menuntut ilmu bagi para orang tua ini adalah doa dan pengorbanan yang tidak ternilai dan bagi universitas Nahdlatul ulama Kalimantan Barat ini adalah wujud nyata dari pengabdian lembaga pendidikan mencetak kader bangsa dan iman

Kakanwil Kemenag Kalbar, Dr. H. Muhajirin Yanis, M.Pd.I, menyampaikan apresiasi atas komitmen UNU Kalbar dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Kalimantan Barat. Ia menegaskan bahwa perguruan tinggi berbasis keagamaan dan kebudayaan seperti UNU Kalbar memiliki kontribusi strategis dalam pembangunan sumber daya manusia.

Sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kontribusi dalam pengembangan universitas, dilakukan penyerahan penghargaan kepada Rektor UNU Kalbar Periode 2015 s.d 2025 Dr. Racmat Saputra, M.Si.

Agenda dilanjutkan dengan pengukuhan gelar bagi Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang turut berperan dalam perkembangan kampus.

Puncak acara adalah prosesi pelantikan 248 wisudawan dari berbagai program studi. Suasana haru dan bangga tampak dari para wisudawan serta keluarga yang hadir. Rangkaian acara kemudian ditutup dengan foto bersama seluruh tamu undangan, pimpinan universitas, serta para wisudawan.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait