KALBAR SATU ID – Pemerintah Kabupaten Kubu Raya menyiapkan pembenahan menyeluruh terhadap Pasar Bahagia di Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya. Tak hanya memperbaiki fasilitas yang rusak, pemerintah kabupaten juga tengah memperjuangkan pembangunan pasar baru untuk meningkatkan kenyamanan pedagang dan pengunjung. Komitmen tersebut disampaikan Bupati Kubu Raya Sujiwo saat meninjau Pasar Bahagia bersama kepala perangkat daerah terkait, Jumat (25/9/2026).
Sujiwo mengatakan Pasar Bahagia memberikan kontribusi terhadap pendapatan asli daerah (PAD). Bahkan target PAD pasar tersebut yang sekitar Rp350 juta per tahun telah tercapai.
“PAD di Pasar Bahagia ini kita targetkan Rp350 juta per tahun. Targetnya tercapai,” kata Sujiwo.
Menurutnya, capaian retribusi tersebut harus diikuti dengan peningkatan kualitas pelayanan pemerintah kepada para pedagang. Sebab, retribusi yang dibayarkan masyarakat pada dasarnya harus kembali dalam bentuk pelayanan dan perbaikan fasilitas pasar.
“Karena dari sini kita bisa mendapatkan pendapatan, maka kewajiban pemerintah, baik saya, Pak Wakil Bupati, perangkat daerah terkait, harus totalitas juga memberikan pelayanan,” tuturnya.







